Incorporamos los vinos de Bodega Valle de La Puerta
Las primeras vides y olivos fueron plantados en 1994 en el Valle de Famatina a unos 1.200 km al Noroeste de Buenos Aires. La finca está rodeada por las sierras Velasco y Famatina que se desprenden de la impresionante cordillera de los Andes. Este valle único ofrece vistas magníficas y un suelo de muy buen drenaje.
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nos Un micro-clima especial, con días de verano calurosos y secos y noches frescas se combinan con el aire puro y la topografía desértica del valle y aseguran condiciones inigualables para el crecimiento y la maduración de uvas y aceitunas.
La lluvia es escasa, solo entre 100 y 200mm. por año, por lo que debemos extraer agua de pozos con profundidades de hasta 200m.
A pesar de las características extremas del valle de Famatina, hay muchos varietales que prosperan y responden con una expresión única e intensa.
La bodega fue construida en 2002 y satisface todas las exigencias de la vinificación moderna, tanques y equipamiento de acero inoxidable, adecuado enfriamiento y refrigeración, prensa neumática, temperatura de fermentación controlada, cultivos puros de levadura y uso de gas inerte.
Esta tecnología permite desarrollar una gestión de management de alto perfil y un óptimo control de calidad.
Modernos sistemas de gestión permiten a Valle de la Puerta satisfacer las normas de Buenas Prácticas Manufactureras y HACCP como parte del desarrollo de un programa de calidad integral.
1.200 km al Noroeste de Buenos